ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ОсОО «ДаниЭль» является производителем майонеза и кетчупа под торговой маркой «Моя мечта». Продукция компании успешно реализуется на рынке Кыргызской Республики.
Высшее руководство объявляет о своем намерении принять ответственность по обеспечению безопасности пищевой продукции. Успех организации зависит от высокого качества и безопасности производимой продукции, отвечающей ожиданиям заказчиков и потребителей или превосходящего их.
Политика в области безопасности пищевой продукции разработана, внедрена, объявлена и поддерживается на всех уровнях нашей организации.
Высшее руководство определило настоящую Политику в области безопасности пищевой продукции и берет на себя обязательства:
• Соблюдать все законодательные и нормативные требования Кыргызской Республики, Евразийского экономического союза, требования заказчиков и потребителей;
• Обеспечивать безопасность пищевой продукции, соответствующей требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1);
• Проводить идентификацию, оценку и контроль рисков, влияющих на безопасность пищевой продукции;
• Обеспечивать доведение и понимание каждому сотруднику Компании настоящей Политики;
• Внедрять мотивацию, непрерывное обучение и повышение компетентности персонала с целью вовлечения каждого работника в СМБПП, формирование должной ответственности за произведенный продукт Компании и осведомленности о важности индивидуальных действий в обеспечении безопасности пищевой продукции;
• Требовать соблюдение внешней и внутренней нормативной документации, принятой в Компании, всеми участниками в цепи производства и потребления пищевых продуктов: персонал, подрядчики и поставщики;
• Осуществлять информирование и консультирование заинтересованных сторон (подрядные организации, общественность, органы исполнительной власти, потребители и другие) по вопросам, в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и предупреждения мошенничества;
• Поддерживать, периодически оценивать и постоянно улучшать СМБПП Компании в соответствии с самой актуальной информацией опасностях пищевой продукции;
• Обеспечивать необходимыми ресурсами СМБПП для реализации направлений настоящей Политики;
• Подтверждать эффективность СМБПП путем проведения внутренних и внешних аудитов;
• Поддерживать Цели в области безопасности пищевой продукции для гарантирования последовательности улучшения СМБПП и проводить анализ выполнения целей;
• Обеспечить внутренний обмен информацией с персоналом, обеспечивающим безопасность пищевой продукции, используя для этого электронную почту, телефонную связь, встречи, еженедельные собрания руководителей подразделений.
Как Генеральный Директор Компании, я привержен Политике в области безопасности пищевой продукции и возлагаю ответственность за успешную реализацию принципов настоящей Политики на каждого сотрудника на всех уровнях и подразделениях Компании.